Игроки, которые хотят и могут действовать активно

Последняя группа, самая немногочисленная, представлена игроками, ко­торые желают быть впереди в решающие моменты и могут принести поль­зу. Они в состоянии сделать лучше ситуацию, сделать достоинства либо вы­вести команду на новые уровни при появлении трудноразрешимых заморочек. Они и являются катализаторами.

В каждой команде должны быть катализаторы, если она ложит на Игроки, которые хотят и могут действовать активно­дежды на неизменный выигрыш. Без их даже самая профессиональная коман­да не сумеет достигнуть наивысшего уровня. Доказательством этому мо­жет служить бейсбольная команда Атланты "Смелые" во время игр в кон­це 90-х и 2000 году. У команды были наилучшие подающие в бейсболе, иг­роки, отлично бьющие по мячу Игроки, которые хотят и могут действовать активно, принимающие игроки — владельцы "Зо­лотых перчаток" и профессиональная группа питчеров. В команду входили иг­роки, общепризнанные самыми ценными игроками года, и наилучшие "первогод­ки". Но в команде отсутствовали игроки-катализаторы, нужные для того, чтоб выиграть каждогодний чемпионат США по бейсболу.

Соответствующие ЧЕРТЫ КАТАЛИЗАТОРА

Просто выделить игрока-катализатора после его воздействия на Игроки, которые хотят и могут действовать активно членов команды и подталкивания их к победе, в особенности в мире спорта. Можно выделить определенные моменты, когда игрок перебежал на совсем новый уровень и то же время посодействовал команде достигнуть этого уровня. Но как можно распознать игрока-катализатора ранее свершившегося факта? Как распознать катализаторов в вашей команде нынешнего денька?

Независимо Игроки, которые хотят и могут действовать активно от того, в какую "игру" вы играете либо в какую команду вы заходите, вы сможете быть убеждены, что катализаторы владеют характер­ными чертами, отличающими их от других членов команды. Я обна-


ружил последующие девять нередко встречаемых соответствующих черт игроков-катализаторов, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Интуиция

Катализаторы понимают то Игроки, которые хотят и могут действовать активно, чего не понимают другие. Они могут рас­познать слабенькие стороны у противника. Они способны сделать интуитив­ный прыжок, который превратит нерентабельное положение в преимущество. Они могут пользоваться всем, что они ощущают, чтоб посодействовать ко­манде достигнуть фуррора.

Для разных команд степень проявления интуиции изменяется. Это имеет смысл, потому что Игроки, которые хотят и могут действовать активно цель команды определяет ценности команды. Дру­гая причина состоит в том, что большая интуиция проявляется в областях природной силы человека. Потому для малого бизнеса катали­затором может быть бизнесмен, который может ощутить подходящую возможность, о которой никто больше не додумывается. Для миссионерской либо другой некоммерческой организации катализато­ром может Игроки, которые хотят и могут действовать активно быть тот, кто интуитивно понимает управление и может при­влечь в компанию профессиональных добровольцев. Для футбольной коман­ды — заступник, который ощущает, что защита построена не совершенно успешно, ведет игру, приводя команду к победе. В каждом случае ситуация различна, но итог является этим же: катализатор ощущает благопри­ятную возможность Игроки, которые хотят и могут действовать активно, и в итоге в выигрыше остается вся команда.

2. Общительность

Катализаторы молвят то, о чем же не молвят другие члены команды для начала движения команды. Время от времени они делают это, чтоб поделить­ся со своими товарищами тем, что они интуитивно ощутили, чтоб лучше приготовиться к решению грядущих сложных задач. В других случаях Игроки, которые хотят и могут действовать активно целью катализаторов является одушевление либо ободрение других игроков команды. И они обычно знают, когда товарищу по коман­де нужна поддержка, а когда — "взбучка".

Каждый раз, когда вы видите, что игра команды внезапно изменяет­ся в наилучшую сторону либо команда "набирает обороты", вы заметите игро­ка команды, который гласит Игроки, которые хотят и могут действовать активно, направляет, ободряет других. Это харак­терно и для сильных политических фаворитов. Такие фавориты как Черчилль, Рузвельт и Кеннеди изменяли ситуации в мире своими речами. Они бы­ли катализаторами, а катализаторы поддерживают общение.

Страстность

Катализаторы ощущают так, как не ощущают другие. Они страстно увлечены всем, что делают, и желают поделить Игроки, которые хотят и могут действовать активно свою страсть со своими


товарищами. Время от времени имеет место взрыв эмоций на пути заслуги це­лей. В других случаях может наблюдаться заразный интерес. Но вроде бы ни проявлялись чувства, они могут вдохновить команду на до­стижение фуррора.

Знаменитый бейсболист Пит Роуз из "Цинциннати Редз" столкнулся со многими неуввязками в Игроки, которые хотят и могут действовать активно жизни, но он непременно был одним из ве­ликих катализаторов в бейсболе XX века. В один прекрасный момент его спросили о том, что сначала принципиально для бейсболиста: его глаза, его ноги либо его руки. Ответ Роуза был убедительным: "Ничто из перечисленного. Когда у бейсболиста возникает интерес, то можно сказать, что Игроки, которые хотят и могут действовать активно он состоялся как игрок". И можно сказать, что он также состоялся как ка­тализатор.

Талант

Катализаторы способны сделать то, что другие не в состоянии сделать, по­тому что их талант так же громаден, как и страсть. Люди изредка становят­ся катализаторами вне области компетентности и даровитости. Это справедливо по двум Игроки, которые хотят и могут действовать активно главным причинам. Во-1-х, профессиональный че­ловек знает, что нужно для победы. Вы не можете привести ко­манду на последующий уровень, если вы не обуяли способностями собствен­ного продвижения к успеху. Просто по другому и быть не может.

2-ая причина, почему люди должны владеть талантом в той Игроки, которые хотят и могут действовать активно обла­сти, в какой они желают стать катализаторами, состоит в том, что одна из черт катализатора — оказание воздействия на других членов коман­ды. Вы не можете сделать это при отсутствии доверия к вам со стороны членов команды из-за вашей низкой результативности. Одна из черт ка­тализатора — поделиться собственной Игроки, которые хотят и могут действовать активно даровитостью с другими, чтоб сделать их лучше. Вы не сможете дать то, чего не имеете.

5. Творчество

Еще одним качеством, нередко встречаемым у катализаторов, является творчество. Катализаторы задумываются о том, о чем же не задумываются другие. В то время как большая часть членов команды могут идти своим своим методом (либо по торенной Игроки, которые хотят и могут действовать активно дорожке), катализаторы поступают по другому. Они повсевременно находятся в поиске новых, передовых путей решения про­блем.

Карл Мейз, консультант по бизнесу и спорту, утверждает, что "творче­ство включает: то что вы имеете, где находитесь и извлечение макси­мальной выгоды из этого". Время от времени то, с чем выходят катализаторы Игроки, которые хотят и могут действовать активно, мо­жет поменять темп игры. В других случаях их способность переписать правила на сто процентов изменяет весь нрав игры.


Инициатива

Мне нравятся творческие люди, и я работал со многими из их долгие и длительные годы. В реальности я считаю себя творческой личностью, особен­но в областях написания литературных произведений и обучения Игроки, которые хотят и могут действовать активно. В процессе встреч с творческими людьми я нашел некие особенности: в то время как все творческие личности владеют достаточным количеством мыслях, не многим удается претворить их в жизнь.

У катализаторов не появляется схожих заморочек. Они делают то, что не могут делать другие. Они не только лишь владеют творческим Игроки, которые хотят и могут действовать активно мышлени­ем, но они и дисциплинированны в собственных действиях. Им нравится иници­ировать развитие событий. Эта инициатива может принимать разные формы: менеджер бейсбольной команды спорит с арбитром, чтоб "расше­велить" собственных игроков; родитель меняет место работы либо переезжает с семьей, чтоб посодействовать ребенку, который борется с трудностями; владе Игроки, которые хотят и могут действовать активно­лец предприятия вводит финансовое стимулирование собственных служащих, чтоб убить барьеры. Итак, они проявляют инициативу. В результа­те они продвигают команду в то время как продвигаются сами.

7. Ответственность

Катализаторы несут то, чего не несут другие. У моего друга Труэтта Кэфи, основоположника "Чик-Фил-Эй", есть поговорка: "Если этому предначертано случиться, то Игроки, которые хотят и могут действовать активно мне выбирать". Это могло бы быть очень неплохим лозунгом для всех катализаторов.

Не так издавна на телевизионных экранах появилась реклама, в какой два консультанта давали совет президенту большой компании, как он может поднять бизнес на последующий уровень. Они разъясняли, каким об­разом должна быть перестроена it система компании, как может Игроки, которые хотят и могут действовать активно быть усовершенствована система рассредотачивания и как могут быть измене­ны каналы маркетинга, чтоб компания стала еще более результа­тивной и выгодной.

Президент компании пристально все выслушал, улыбнулся и произнес:

"Мне нравится. Отлично, сделайте это".

Консультанты мало смутились, а какой-то из них запинаясь произнес:

"Вообще-то мы в реальности Игроки, которые хотят и могут действовать активно не делаем то, что советуем".

Катализаторы не являются консультантами. Они не предлагают про­грамму действий. Они берут на себя ответственность за инициирование развития событий.

Щедрость

Катализаторы дают то, чего не могут дать другие. Подлинный показа­тель ответственности, принимаемой людьми, заключается в их готовно-

сти пожертвовать собой, чтоб довести дело до конца. Катализаторы Игроки, которые хотят и могут действовать активно об­ладают данным качеством.

Они готовы использовать собственный потенциал для улучшения команды, идет ли речь о времени, деньгах либо о принесении в жертву личных дости­жений.

Катализаторы не яв­ляются консультанта­ми. Они не предлага­ют программку дейст­вий. Они берут на се­бя ответственность за Игроки, которые хотят и могут действовать активно инициирование развития событий.

Броский пример принесения себя в жертву ради команды можно отыскать в жизни нью-йоркского предпринимателя Юджина Ланга. 25 июня 1981 года Ланг стоял перед 61 выпускником шестого класса средней школы 121 в восточном Гарлеме, кото­рую он закончил 10-ки лет тому вспять. Он знал, что по статистике 75% малышей, по всей Игроки, которые хотят и могут действовать активно вероятности, оставят школу в тече­ние следующих 6 лет и никогда не закончат среднюю школу. И он желал попробовать сделать чего-нибудть, чтоб поменять ситуацию.

Он начал призывать их упрямо трудиться, говоря, что в данном случае по­следует фуррор. Но потом, под воздействием минутки, Ланг из консультанта стал катализатором. Он обещал детям Игроки, которые хотят и могут действовать активно, что если они закончат среднюю школу, то он предоставит им стипендии для продолжения учебы в уни­верситете. Это обещание послужило началом программки "У меня есть мечта".

Через четыре года все 61 ученик оставались в школе. Через 6 лет 90% из 54 учеников, которые остались в контакте с Лангом, закончили среднюю школу и две Игроки, которые хотят и могут действовать активно третьих из их продолжили обучение в университе­те. В текущее время при помощи программки "У меня есть мечта" фи­нансируются 160 проектов в 57 городках, и эта программка затрагивает жизнь 10 000 деток, так как Ланг решил стать катализатором 2.

Воздействие

Катализаторы способны вести за собой членов команды так, как ни­кто другой. Члены Игроки, которые хотят и могут действовать активно команды последуют за катализатором, если они не от­ветят кому-нибудь другому. Очень профессиональный член команды, который не в особенности даровит в области управления, может быть действенным катализатором в области работы команды. Но люди с природной способ­ностью к управлению будут иметь воздействие далековато за пределами собст­венной команды.

Майкл Игроки, которые хотят и могут действовать активно Джордан опять является восхитительным примером. Разумеется, что он был авторитетом для собственных товарищей по команде в Чикаго. Но его воздействие распространялось далековато за пределами команды "Чикаг­ские быки". Я удостоверился в этом на личном опыте во время "игры звезд" НБА 2001 года. Мне доставило наслаждение выступать на богослужении


перед игроками и Игроки, которые хотят и могут действовать активно представителями судейской коллегии до начала игры, позже я встречался с арбитрами, отобранными для судейства. Во время разговора с ними я спросил, какого игрока они больше всего уважали исходя из убеждений его честности. Их ответ был: Майкла Джордана.

Один из арбитров сказал, как на одной из заключительных игр Дэнни Игроки, которые хотят и могут действовать активно Эйндж, команда которого игралась против "Чикагских быков", сделал бро­сок около 3-х очковой зоны. Судейская коллегия зачла ему только два очка, потому что не была уверена, находился ли он в трехочковой зоне. Во время тайм-аута сразу после броска один из арбитров спросил Джор­дана, вправду ли был Игроки, которые хотят и могут действовать активно бросок противника трехочковым. Джордан подтвердил это. Эйнджу зачли три очка. Прямолинейность Джордана, его воздействие принудили арбитров поменять свое решение.

Если вы видите, что один из членов вашей команды обладает многи­ми из перечисленных выше 9 свойств, тогда будьте размеренны. При появлении критичных ситуаций этот игрок, очень возможно, пе­рейдет на совсем Игроки, которые хотят и могут действовать активно новый уровень действий и постарается привести туда также и команду.

МОЙ Наилучший Юноша

В моей компании "Инджой груп" есть члены команды, которые являют­ся катализаторами. Но ни какой-то из них не посильнее Дэйва Сазерленда.

Дэйв вошел в правление в 1994 году в качестве президента компании "Инджой Стюардшип Сервисиз", подразделения компании Игроки, которые хотят и могут действовать активно "Инджой груп", которое помогало церквям в сборе средств средством финан­совых кампаний. До его прихода я серьезно обдумывал вопрос о закры­тии этого подразделения. "Инджой Стюардшип Сервисиз" не поддержи­вала себя финансово — она "откачивала" время и ресурсы из других бо­лее продуктивных областей компании и не оказывала того положитель Игроки, которые хотят и могут действовать активно­ного воздействия, на которое я возлагал надежды. Но я считал, что под руковод­ством Дэйва Сазерленда ситуация поменяется. И скоро после его при­хода я начал замечать прогресс в деятельности компании "Инджой Стю­ардшип Сервисиз".

На втором году пребывания Дэйва у компании были некие до­вольно смелые цели. В тот год Игроки, которые хотят и могут действовать активно целью компании было воплощение партнерства с восьмьюдесятью церквями — количество, превышавшее характеристики предшествующего года более чем вдвое. И каждый случай партнерства устанавливался только после личного представления сове­ту церкви и одобрения нашего предложения о помощи.

В один прекрасный момент в первых числах декабря я заглянул в кабинет Дэйва и погово Игроки, которые хотят и могут действовать активно­рил с его супругой Роксин, которая работает помощником Дзйва. Я не ви­дел Дэйва некое время и спросил ее о нем.


— Он в пути, участвует в презентациях, — ответила она. Мне показа­лось это малость странноватым, потому что в компании было несколько ключе­вых служащих, работа которых Игроки, которые хотят и могут действовать активно заключалась в организации представ­лений церквям.

— В пути? Когда он возвратится? — спросил я.

— Там поглядим, — произнесла Роксин. — Когда он уехал в понедель­ник после Денька благодарения, еще оставалось посетить 20 четыре церкви, чтоб достигнуть нашей цели. Дэйв произнес, что не возвратится домой, пока цель не будет достигнута.

И он достигнул цели Игроки, которые хотят и могут действовать активно. Дэйв находился "в пути" до 19 декабря. Но это не очень поражало. Чарли Ветзел гласил мне, что для заслуги фуррора в области продаж и маркетинга требуется 30 лет. Дэйв всегда до­стигал цели.

Его упорство и возможности всегда помогали ему. Но они также помо­гали и команде. Достигнув поставленной задачи Игроки, которые хотят и могут действовать активно, Дэйв сделал всех членов команды фаворитами в тот год. И все работники компании воспользо­вались движущей силой, сделанной им, чтоб поднять компанию "Ин-джой Стюардшип Сервисиз" на отменно новый уровень. Через год "Инджой Стюардшип Сервисиз" стала 2-ой по величине компанией в данной сфере бизнеса в мире. И к концу 2000 года Игроки, которые хотят и могут действовать активно она посодействовала более чем тыщи церквей по всей Америке собрать более 1-го млрд баксов.

Когда у вас есть кто-то схожий на Майкла Джордана либо Юджина Ланга, либо Дэйва Сазерленда, то у вашей команды всегда есть шанс по­бедить. Они являются теми, кто сделает работу сам и позовет Игроки, которые хотят и могут действовать активно других. Почему это так принципиально? Так как выигрывающие команды имеют игро­ков, которые инициируют развитие событий. Без их команда никогда не раскроет собственный потенциал. В этом заключается суть закона катали­затора.


igri-i-uprazhneniya-s-ispolzovaniem-metodiki-makato-shichida.html
igri-i-uprazhneniya-v-proiznesenii-zvuka-n-s-2-let.html
igri-ili-igrovie-situacii-s-celyu-snyatiya-trevozhnosti.html