II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза

"Unus qui est omnia".

Закон Аналогии - это закон единства.[334] Все другие законы трактуют о свойствах и связях дифференцированных частей Целого; этот закон связывает их всех в единую мировую целостную систему, являющуюся отражением Одного Божества. Этот Закон говорит, что невзирая на бесконечность обилия и красочности наружных форм Проявления и параметров отдельных II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза частностей, в их сути продолжает оставаться нечто перманентное, исключительно в разных критериях дающее себя различно ощущать и различно проявляющееся во вне. Все на свете так либо по другому меж собой связано; никакое действие никогда не остается изолированным в каком-либо одном ограниченном плане, оно передается всюду и реализует видимым образом II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза, бывшие сокрытыми до той поры, обоюдные связи отдельных причин мироздания. Закон Аналогии трактует о сути и первооснове этого явления, трактует не о познавании либо проявлении этих связей, а об их реальном существе, его значении и его основах, из которых оно само является следствием. Законы бинера, тернера, кватернера и всякие II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза им подобные - говорят о познаваемом процессе жизни, трансформации и течении динамических отношений феноменов как атрибутов ноуменов. Закон Аналогии - трактует о первопричине познаваемого - об настоящей и абсолютной сути всяких отношений, всякого течения обстоятельств и следствий.

"Халдеяне, уподобляя вещи земные вещам небесным и небо низшему миру, лицезрели в этой обоюдной симпатии II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза частей вселенной, разбитых по их положению, но не по самому их существу, гармонию, которая их соединяет подобно музыкальному аккорду".

Филон.[335]

Закон Аналогии может быть легче всего воспринять в нюансе собственном, в виде закона о перманентности внутренней базы во всякой причинной, поочередной, временной, пространственной либо умозаключительной динамической цепи причин II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза как ноуменов, так и феноменов. Этот личный нюанс Закона Аналогии формулируется так: Всякая цепь причин, как временная, так и пространственная, всегда является динамической цепью феноменов 1-го и такого же ноумена. Каждый парадокс, как наружное ноуменальное проявление, есть следствие параметров, вида и тональностей того плана, в каком он познается. Потому, во II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза всякой инволюционной цепи каждый следующий парадокс является личным сечением предшествующего. В неких личных случаях эта подчиненность низшего высокому может быть в сокрытом состоянии, т.е. конкретно она уловлена быть не может, но более либо наименее сложными построениями, время от времени с помощью введения посредствующих причин, она всегда может II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза быть установлена. Понятно, что всякое совершающееся движение в каком-либо плане имеет собственной предпосылкой и источником деятель выше лежащий. Понятно также, как следствие - с одной стороны принципа детонации, а с другой - закона естественного рвения всякой силы, как и всякого деяния использовать с вероятным максимумом свою динамичность, что всякий II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза импульс, порождающей действие в каком-либо плане, вызывает в то же время отзвук его во всем, что может с ним унисонно вибрировать.

"Если б мы имели возможность открыть и выследить мельчайшие деяния всякого возмущения, то любая частица имеющейся материи отвечала бы на все, что случилось".

Беббидж.[336]

"Основная идея этой философии (Лейбница II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза) находится в связи с убеждением, что в мире нет ничего мертвенного; потому нет ничего необычного, что отсюда мнение на вселенную, как на нечто везде живое и одушевленное, проходит через всю систему".

Куно Фишер.[337]

"Нет ничего безразличного и инертного в природе".

Элифас Леви.[338]

Вот почему, рассматривая даже один какой II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза-либо личный план, одно сечение мироздания, мы всегда будем созидать, что вся масса причин в нем действующих, на 1-ый взор самостоятельных и независящих, по сути меж собой связана самым серьезным и спецефическим образом. Распространение всякого импульса может быть интерпретировано методом нанесения изохрон, любая из которых обусловится положением тех вне от импульсирующего II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза деятеля лежащих причин, в каких это действие сказывается с схожей интенсивностью. Законы, управляющие передачей и распространением волн от вибрирующего центра, носят общее наименование законов гармонических сочетаний, потому что в самом слове "гармония" заключена как связь меж объектом и субъектом, так и ее причина. Рассматривая распространение таких концентрических волн, мы всегда II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза будем созидать, что чем поближе причины будут лежать к центру, тем действие его будет и лучше и чище по качествам. Чем меньше число передаточных инстанций, чем меньше посредствующих тел, тем поближе лежит пассивный объект к активному субъекту. Ясность и чистота вибраций агента поэтому конкретно зависят от близости его к центру II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза, ибо чем далее агент отстоит от центра, тем наименее сказывается ценность его вибраций над другими такими же происходящими от других центров Полностью понятно, что никакие вибрации в собственной абсолютной чистоте распространяться не могут, ибо всякий фактор дает отзвук на все воздействия, и только опытным приближением агента к центру II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза можно прирастить интенсивность и чистоту его вибраций. Отходя от вибрирующего центра по изохронам, мы будем созидать, что интенсивность и чистота главных воздействий будут все более и поболее падать, к ним будут примешиваться все новые и новые другие, всецело всасывающие их в пределе.

Изложенное о распространении деяния активного центра II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза в определенном плане прекрасно иллюстрируется примером политических учений. Любая в первый раз обнародуемая политическая либо соц доктрина не только лишь живет собственной своей жизнью после выявления некого эгрегора, да и порождает отзвуки для себя в бессчетном числе сект и отдельных учений, в которые она заходит самодовлеющей частью. Все эти II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза учения, как стремящиеся облегчить животную жизнь человека, естественным образом группируются в одном только плане, а поэтому тут как раз мы лицезреем случай горизонтального распространения вибраций. С другой стороны, каждое личное учение либо секта лежат вне основного импульса, и тотчас они имеют внешний облик совсем хороший от основного умения, потому что в II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза их заходит целый ряд других мыслей и тенденций. Рассматривая совокупа таких сект и учений, мы просто можем проследить, как одна и та лее основная мысль, попадая на различную почву и в разные условия, претворяется в личные, по другому говоря, как один и тот же динамический ноумен выявляет II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза разные феномены под воздействием местных критерий, т.е. мы и получаем возможность начать постигать Закон Аналогии в его нюансе - в виде законов гармонических сочетаний.

III. О Верховных Законах Утверждения Ноуменальной Субстанции, о Творчестве как эманации Ее качеств, о рождении феноменальной природы, о ноуменах и парадоксах и о планах II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза вселенной

"Камфара не перестает излучать благоухание, куда бы ее ни положили. Весь вещественный мир может быть познан в том, что именуется всесознанием. Подобно тому, как в золоте заключается браслет, так и предсуществует форма каждого объекта в субъекте".

Йогавасиштха.

Было бы глубоко неверно считать, что аналогия есть тождество. В мире в принципе нет II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза нигде тождества, как нет и абсолютного повторения, ибо всякое повторение есть следствие и показатель ограниченности силы производящей, создание же ограниченного мира недостойно Творца.[339] Напротив все движется и управляется Законом Аналогии. Этот закон сразу является как законом единства, так и законом множественности; Единое разлито всюду, но Его дифференциации II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза нескончаемо многообразны, а поэтому мир целостен и множественен в одно и то же время.

"Все, что есть проявленного, имело начало, рождение, и родилось не из самого себя, но из другого. Вещи сотворенные многочисленны и, точнее, любая проявленная вещь, разная и не имеющая схожих, родилась из другой вещи; потому есть Некто, Кто II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза их делает и Кто Сам по Для себя Несотворен и лежит во вне творения. Я говорю, что все, что рождено, родилось из другого, и что никакая сотворенная вещь не может быть во вне других, но только Несотворенный. Он есть Высший в силе, Единый и Единственный вправду Мудрейший во всех II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза вещах, так как Он ни от чего не зависит. От Него зависит множественность, величина и различность вещей сотворенных, Продление Творчества и его мощь. Итак, творения видимы, Он же невидим".

Гермес Трисмегист.[340]

Творчество есть выявление Субстанцией Собственных атрибутов чрез претворение Собственного Целостного Нераздельного Сознания в Сознание Тварное, являющееся совокупой отдельных II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза сознаний, присущих каждому отдельному атрибуту - нюансу Субстанции. Отдельный атрибут рождается в тот миг, когда Субстанция начинает сознавать Себя Самое в сознании, характерном данному нюансу; сознание атрибута есть, ergo, модус Самосознания Субстанции. Каждый модус Самосознания Субстанции определяет ему характерную среду; совокупа всех модусов, т.е. Целостное Утвержденное Самосознание Субстанции II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза, определяет общую целостную среду как вторичную Действительность, характерную Субстанции, как утвержденному Первообразу. Эта среда, Телесми, есть 2-ое Творческое Начало и участвует в каждом определенном акте творения автоматом с Субстанциональным Началом; эта автоматичность, отсутствие субстанциональной воли, и определяет вторичность Начала Телесми. "И подобно тому, как Единое произродило из Себя все, применяясь, так II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза все вещи в миру из одной инертной появились среды, средством ее внедрения", - говорит Изумрудная Скрижаль Гермеса. Отсюда конкретно вытекают последующие определения ноумена и парадокса, - главных причин феноменальной природы.

Всякий парадокс мироздания проистекает и утверждается в бытии тем, что в некое априорное мгновение он был слит с динамическим ноуменом, порождавшим в собственном II. Единство и целостность мироздания как следствие динства Первоисточника - Утвержденного Космического Первообраза движении динамическую цепь феноменов. По другому говоря, каждый парадокс есть не что другое, как нюанс ноумена, запечатленный в среде.


ii-doklad-soobshenie-uchenika-o-biografii-esenina.html
ii-domashnee-zadanie-ya-i-moya-professiya.html
ii-drevnevostochnaya-civilizaciya-prarodina-obrazovaniya.html